Cake Mocca Coklat Stroberi Kukus |
Rasanya menurut orang rumah dan teman-teman Nadhif.....enak, empuk dan ga seret....serta mudah bikinnya. Terbukti dalam sekejap 1/2 loyang ludes....maklum deh anak laki-laki semua.
Kalau belum punya oven, resep ini bisa jadi andalan karena berbekal kukusan aja. Beberapa bahan disesuaikan dengan yang ada di rumah, harusnya pake santan bubuk aku ganti pake susu bubuk. Trus pake santal kental...ganti lagi pake susu cair....hehehehe. Aku pikir kalo pake susu ga gampang basi cakenya dibanding kalo pakai santan...ini pendapatku lhooo. Cake ini terdiri dari 3 lapis, coklat, mocca dan stroberi. Berhubung ngasih pasta coklatnya kedikitan jadilah lapisan pertama warnanya sama dengan lapisan berikutnya. Lapisan berikutnya kalo menurut resep putih aja....tapi ga cantik aha...jadilah aku pake pasta stroberi....jadinya pink cantik.
Kalau mau coba ini resepnya :)
CAKE MOCCA COKELAT PUTIH TELUR
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
525ml putih telur --> Reka: putih telur cuma 300ml ditambahkan telur utuh 4 btr
400gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Bahan B:
250gr tepung terigu
50gr santan bubuk --> Reka: susu bubuk
Bahan C:
100ml santan kental --> Reka: susu cair
1 sdm essence coffee --> pasta vanila
75gr mentega, lelehkan
2 sdm susu kental manis
Bahan D:
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.
Reka: stroberi pasta secukupnya
Cara membuatnya:
- kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih (Reka dikasih pasta stoberi).
- Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar