Senin, Maret 07, 2011

Risol Bihun

Setelah beberapa kali bikin bolkus yang belum suskes, biar ganti suasana aku niatkan mo buat risol bihun dari resep yg diposting bu Fat dimilis ncc. Resepnya mudah dan ekonomis banget bahan-bahannya serta gampang untuk dipraktekin.

Pada Sabtu pagi yg basah...hujan....enaknya sih tidur tapi tukang sayur udah menunggu di depan rumah...hihihihi maaf ya bang kelamaan nunggu ya. Beli bihun, wortel, daun bawang untuk isian risol dan sekalian belanja buat masak hari itu.

Bikin isian risol dari bawang putih giling, diberi merica dan kunyit sedikit biar berwarna. Tumis sampai wangi masukkan bihun yg udah diseduh air panas serta parutan wortel dan daun bawang, aduk rata, kasih royco plus garam....icip deh masih sampai rasanya pas. Kayaknya lebih enak kalo ditambahin daging giling...ntar deh kalo bikin lagi.

Trus bikin kulitnya dari seperempat kilo tepung, 2 telur dan air 500ml, diberi garam secukupnya kemudian setelah tercampur rata adonan disaring biar ga bergerindilan dan diamkan 15 menit.

Udah deh, bikin kulit setelah matang langsung diberi isi kemudian gulung. Setelah selesai tinggal digoreng deh....bisa disimpan dulu di kulkas buat persedian camilan...kalau aku sih bikin hari itu cuma bertahan sampai malam....senengnya papanya anak-anak doyan banget plus sambal kacang yang puueedeeesss banget.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

mba reka,

gimana caranya supaya kulit nya tipis yah? aku pernah bikin american risoles tp kulit nya ketebelan jadinya ga garing.