nunggu kue dipotong.... |
Setelah makan malam, start jam 19.30 nimbang-nimbang bahan....Nadhif dan Thyo mulai ribut nanya mamanya mau bikin apa. Bikin cake pisang nak....pasti kalian suka. Nadhif bantuin menghancurkan pisangnya dan Thyo bantuin marut keju.
Kocok-kocok dan aduk-aduk, akhirnya adonan masuk ke oven jam 20.15....adonan yang masih sisa di baskom kocokan langsung dijilatin Nadhif dan Thyo.....enak Ma katanya.....hihihihihi demennya sama adonan mentah kayak aku kecil dulu........lanjut deh nunggu sambil nonton sinetron Atikah yang lagi seru-serunya :)
Jam 21.00...bau wangi kue sudah tercium ke seantero rumah....sampe-sampe mbak Tantri turun nungguin kuenya matang. Pindahin kue ke bagian atas biar matang merata. Jam 21.15....tarrraaaa kuenya sudah matang....Nadhif dan Thyo serta si Tante udah ga sabar nunggu kuenya dipotong.
Okelah....akhirnya si kue dipotong setelah agak hangat....langsung habis separo loyang....duhh senangnya yang bikin kue....akhirnya aku tinggal ke kamar mandi....begitu balik ke dapur....kuenya udah habis 1 loyang.....alhamdullilah pada suka. Teksturnya empuk tapi kurang berbintik-bintik karena pisangnya masih bagus...kulitnya doang yg udah bercak-bercak coklat tapi bagian dalamnya masih bagus...gpp yang penting anak-anak suka....masih ada 1 loyang buat camilan anak-anak di rumah......pas pulang kantor hari Senin....si kue blasss udah habis...sampai-sampai papanya complain ga kebagian.....heheheehe ntar bikin lagi ya
baru keluar dari oven |
Ini dia resepnya dari buku Cooking With Love tribute to Bunda Inong
Banana Choco Cheese Cake
8 btr kuning telur
4 btr putih telur
150 gr margarine
250gr gula pasir
250 gr tepung terigu
100 gr keju cheddar parut (Reka: ditambahkan choco chip)
1 sdt Baking powder
4 bh pisang ambon ukuran sedang.
1 sdm air jeruk nipis.
Cara:
1. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
2. Haluskan pisang ambon, lalu beri air jeruk nipis, aduk, sisihkan.
3. kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur benar.
4. Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang halus, aduk, teruskan lagi terigu, pisang, hingga habis, aduk rata.
5. Masukkan sebagian keju parut, aduk rata.
6. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang loaf atau loyang cincin, taburi sisa keju di atasnya.
8. Oven hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar